Инструкция по строительству дома из твинблока фото



Газобетон — ячеистый бетон автоклавного твердения, состоит из кварцевого песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. Это не трудно, т к на углах опалубки не требовалось, а в середине 1 доска на саморезы в ГБ.Перегородку в середине – концы всех плит на нее опираются с двух сторон, решил делать из керамзитоблоков – перегородка все равно внутри. Небольшим недостатком материала является его повышенное водопоглощение, поэтому защите конструкции от влаги необходимо уделять большое внимание. Материалу уже явно больше 20 лет даже в России, если его правильно готовить, то МЛМ неплохой вариант.

Смотрите также: Инструкция для фотоаппарата casio exilim ez-zr700



Некоторые работы можно проводить параллельно, чтобы не терять лишнее время. Строительство цокольного этаж завершено (фундамент: армированная монолитная плита; стены: фундаментные блоки ФБС 24.4.6; перекрытие железобетонными плитами), через неделю начинается возведение стен основного этажа. Именно поэтому не рекомендуется применение в облицовочных работах пленочной краски, цементного раствора или пенопластовых плит.

Смотрите также: Инструкция к фотоаппарату canon а810



Данный материал не является рекламой или антирекламой газосиликатных или пенобетонных блоков. В строительстве они, безусловно дешевле. Причем выложенная из остатков керамзитобетонных блоков перегородка рядом не содержала что-нибудь подобное. Периодическое воздействие влажного воздуха не приводит к существенному накоплению влаги во внутренних перегородках. Конкретные схемы крепления стропильной системой определяются проектом. Не допускается передача на стены от стропильной системы распирающих усилий.

Смотрите также: Собираем чемодан в египет фото инструкция



Газобетон не рекомендуют утеплять. И я бы не рекомендовал.Уж лучше стену в 40 см делать чем в 30 + утепление.Как написал автор — газобетон теплоинерцией не обладает. Газобетонные блоки производитель упаковывает в прочную герметичную термоусадочную пленку, надежно предохраняющую материал от воздействия влаги. Перепады уровня блоков ведут к появлению локальных очагов высокого напряжения, в области которых в последующем возможно появление трещин.



Они либо полностью повторяют трещины в кладке, либо, при оштукатуривании в холодное время года, появляются в частности на гипсовых штукатурках из-за того, что влага слишком быстро уходит в блок и нарушается процесс гидратации гипса. При такой малой величине участков разрыва образование «мостиков холода» не происходит, поэтому стены из газобетона не нуждаются в дополнительном утеплении. Без фанатизма, газобетон вполне пригодный материал, если вы готовы смириться с некоторыми ограничениями и особенностями в отделке.Что касается самих трещин, а точнее их отсутствия, то возражать и спорить не буду. Я лично не видел домов без обширного трещинообразования в газобетоне. Отделка стен из газобетона выполняется чаще с помощью специальных штукатурок.



Еще нужно отметить, что различают марки вспененных бетонов. Только есть мнение производителя, а есть реальный опыт эксплуатации. Ни один производитель не будет явным образом показывать недостатки своей продукции. Поэтому, учитывая очень большие капиталовложения, в выборе строительных материалов мне ошибиться нельзя. Газобетон всегда плохо переносит такие процессы (я имею ввиду усадку фундамента). Если трещина проявляется, пусть даже волосяная, то она остается слегка подвижной и гуляет от температуры.



Про трещины также избавили от лишней работы строители предлагали расковырять и заделать чем нибудь. Но они действительно как волоски ну как на Ваших картинках. Для газобетонных блоков действительно нужен особенный крепеж. Из доступного крепежа более-менее держатся саморезы в пластиковых дюбелях типа «бабочка». В отоплении дома из газобетона выяснились некоторые особенности. Для работ по отделке жилых помещений используются невлагостойкие смеси. Без отделки в гараже температура ниже 15 градусов не опускается даже в морозы -20 и сильнее, что меня устраивает, при этом есть ещё пару мест, которые можно улучшить. Ну и с отделкой с двух строн хуже быть не должно:-)Третья пристройка – это комната на 2,5 этаже, мы её называем башня.

Похожие записи: